Öland - считается вторым по величине шведским островом и самой маленькой провинцией.
Öland имеет самое большое количество солнечных дней в Швеции и самые лучшие пляжи - это делает его очень привлекательным для туристов.


Для того чтобы попасть из Кальмара на Оланд, мы пересекли пролив Кальмардсунд по огромному, почти семикилометровому мосту.

Который построили только в 1972 году. Хотя по археологическим раскопкам известно, что остров был заселен еще 8000 лет до н.э.
Так как у нас было пол дня и весь остров, протяженностью 137 км нам не осилить, было решено посмотреть южную его часть.
Она необычна своей экосистемой - известняковой равниной Stora Alvaret, которая в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь сосредоточены различные заповедники, музеи и обсерватория.
------------------------------------
Тыквенное поле :)
Видимо готовятся к сентябрьскому Празднику Урожая skordefest.nu




Мельницы... На Оланде мы встретили очень много различных видов мельниц: от старых деревянных и каменных до новых белых ветряных электростанций.





По дороге мы остановились в местечке Геттлинге (Gettlinge), где находится доисторический памятник - древнее захоронение викингов Стоуншип (Stoneship - каменный корабль).



Эта стена была построена в начале 19 века и переходит от одного берега до другого (4,5 км), чтобы держать оленей в самой южной части острова.




Следующей остановкой был маяк - самая южная точка острова. Перед нами открылся красивый пейзаж: по обе стороны было море, камни, и в конце нашей дороги стоял маяк.





Обратный путь наш проходил по восточному побережью через крепость Eketorp. www.eketorp.se/
Эта крепость была построена в железном веке, для того, чтобы охранять местных жителей от нападений извне во время военных действий. Поскольку она расположена на известняковом плато, стены сделаны из подручного материала - известняковых кирпичей. Внутри сейчас находится музей крепости, и восстановлена среда обитания человека в 11 веке: там организовано что-то в духе летнего лагеря для детей, где все ходят в средневековой одежде, играют в средневековые игры и едят средневековую пищу. Там даже есть небольшой загон для скота.



Панорама внутренней территории форта.

Мы приехали достаточно поздно, поэтому музей уже не работал, но по территории можно было побродить.



К сожалению на этом моменте фотоаппарат "наврал", что разрядился. Я расстроилась. А когда мы пришли на парковку - оказалось, что с батарейкой все в порядке, но возвращаться не стали...

Мы уже были порядком подуставшими и больше нигде не останавливались. Местные окрестности наблюдали по пути в окно.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.