Начнем с шоколадной фабрики...
Красочный проспект обещал нам прогулку по производству, но, как оказалось, на производство шоколада можно посмотреть только из-за стекла, да и то ничего не видно. Зато можно познакомиться с этапами изготовления любимого всеми в Австралии шоколада с макадамией.
Макадамия - орехи почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5—2 см в диаметре, очень твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Кроме того их урожай очень непросто собирать и они ооочень полезны и питательны :) Поэтому макадамия самые дорогие орехи в мире. Хотя они и растут у нас во дворе, постоянно осыпаются с дерева и я их подметаю в угол, они имеют ни на что не похожий вкус и аромат.
На фабрике есть магазин, в котором продают товары изготовленные из ореха - мыло, масла, шоколад, крема и много много всего. Мы прикупили мыло и ниавкуснейшее масло макадамии с чесноком. Макать в него свежий хлеб и есть одно удовольствие, тратим по чуть-чуть, так как ехать за ним опять - далеко :)
Вторая фабрика находится напротив
Тут производят мед и любимый Австралийцами имбирь. Все вспоминаем имбирную печеньку из мультика
Так как мы не любители имбиря, который имеет очень странный вкус - мы решили посетить вторую часть фабрики - производство меда.
К своему стыду, я считал пчел никудышными насекомыми, задача которых укусить меня раз в 10 лет, но все оказалось куда интереснее.
Знали ли вы, что:
- для получения ложки меда 200 пчел должны собирать нектар в течение дня?! Примерно столько же пчел должны заниматься приёмом нектара и обработкой его в улье.
или что:
- пчела может улететь от улья почти на 8 км и безошибочно найти дорогу обратно?!
Как оказалось пчелиный рой может весить до 7- 8 кг и он состоит из 50-60 тыс. пчел

Во время прогулки нам показали пчелиные улии, рассказали про этапы производства меда и жизнь пчел
Все было очень интересно и необычайно познавательно.
На выходе с фабрики нам была устроенна дегустация меда, после которой мы решили купить пару баночек, понравившегося медка.
К тому же в продаже был знаменитый Ново-Зеландский мед Манука. Этот вид меда, превосходит все остальные своими оздоравливающими качествами. Для него введен показатель UMF, который показывает антибактериальную "УБОЙНУЮ СИЛУ"мёда. В чистом виде при 18%UMFтакой мёд используют для заживления ран. При UMF 12+ мёд употребляют при лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.
Мы купили мед UMF 20+ и теперь можем лечить им все что угодно.:)))))))
На обратном пути мы купили самые вкусные ананасы в округе, прямо с грядки
Вот и закончились выходные, но скоро будут следующие... stay turned
2 коммент.:
Как ты все аппетитно описал, захотелось медку, ананасов и орехового масла :)
особенно ананасов с грядки :))
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.